Яркий питерский Nikkei: Тунец + Вагю = 6 блюд и саке пейринг за 6 000 ₽
в ресторане
Тоттори (Tottori)
(Новая площадь, д. 14)
Описание
Ресторан Tsunami, где блюда создаются на стыке Японии и Перу, впервые прибудет в Москву на гастроли — в «Тоттори». Меню построено на технике Nikkei: японская классика, украшенная пераунскими ингредиентами, неожиданные сочетания вкусов. Концепт-шеф ресторанов Tsunami Вячеслав Западинский одним из первых стал использовать философию Nikkei в Питере.
Что может быть прекрасней промозглой осенью, чем яркие вкусы? Пожалуй только:
— Тартар из тунца бигай на мятом авокадо с соусом шисо в сопровождении ароматного саке Chiyomusubi Junmai Ginjo Goriki.
— Татаки из тунца с соусом нори с васаби кизами в паре со сладостью самых спелых фруктов во вкусе саке Yatagarasu Junmai Ginjo Jamadanishiki.
— Роллы с опалённым тунцом магуро с трюфельным айоли и свежим трюфелем, а также сухим саке 36 Guardians Junmai So-ten.
Шеф-повар «Тоттори» Валерий Джигкаев, наоборот, представит классическую японскую кухню, блюда которой прошли сквозь столетия!
— Wagyu Ramen Yoshi 和牛ラーメン繕 (YOSHI) — культовый ресторан с вагю в Токио. В нём всего 9 посадочных мест и подают там только 4 блюда, 3 рамена и гёдза с вагю. Это раменная принадлежала ещё дедушке совладелицы и шеф-повара. Ресторан был переоткрыт в Токио, сохранив изначальную самобытность. Хозяйка раменной поделилась рецептами. Это тот редкий случай, когда бульон готовится на живом вагю, а не на костях. Туда идёт тазобедренная и рёберная часть вагю. Бульон варится 12 часов и затем пробивается в густую эмульсию с нежным вкусом. Рецепту более 150 лет. К нему — чистое, с пряностью и рисовой сухостью саке от производителя с более 350-летней историей — Junmai Inatahime Goriki.
Кусияки вагю выступает в роли нового хита. Цена и вкус сопровождаются яблочным якинику, а ещё саке премиального сегмента Junmai Ginjo Inatahime с повторяющимся оттенком яблок в аромате и сладковато-сырным вкусом.
И вот на вашу гастрономический подиум выходит невеста — мороженое с юдзу с фруктовым Sainte Neige Yuzu Wine. Вкус его бесконечен, как и любовь…
А завершит вечер сладость традиционного японского ликёра на основе слив умэ с соком граната — Zakuro Umeshu.
В «Тоттори» самая большая коллекция саке благодаря Торговому Дому Рятико — крупнейшему поставщику саке в России.